Сегодня 26.10.2010 состоялся 1 рейд нашей Гильдии . Был зачищен 1 квартал цлк .
Спасибо всем кто присутствовал . Хотелось бы сказать что в ближайщее время, на нашем сайте будет произведено голосование за рейдовые дни , просьба отнестись серьезно к этому вопросу .
Сразу хотелось бы сказать что РТ с 15 00 Мск у нас останется прежним . На сегодня новостей больше нет .
1 рейд 25 ппл
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-02-26 22:07:12
Поделиться22010-02-27 10:33:56
Рейд прошел темерь можно провеси промежуточные итоги.
Я приведу несколько моментов на которые на мой взгляд нужно обратить внимание:
1. Инвайт рейда. Собирали рейд недопустимо долго. 20мин это очень много. учитывая, что у нас скорее всего будет рэйдовых дня и если каждый день мы с так будем собираться то теряем час чистого времени. Не понимаю с чем звязано такое отношение. Опаздывая в рейд мы заставляем ждать тех кто пришел вовремя, тех кто наелен на прогресс. Да понимаю у всех могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, но можно ведь найти способ предупредить что задерживаешься, или может вообще не придешь, для того чтобы РЛ мог взять человека с замеы или просто придержать место пока чистится трэш.
2. Химия. Этот момент порадовал так как в рейде было не более 5 человек без фласок.
3. АФКашники, и им подобные. На мой взгляд в рейде особенно на пуле боса очень дурным тоном считается АФК без предупреждения, телепорт из инста не вызванный потребностями рейда, слаканье после вайпа рейда в надежде, что тебя воскресят и не придется бежать с кладбища до боса. Всеми этими действиями вы задерживаете рейд, тратите время которого и так не хватает на такого рода глупости.
4. Вагонизм. Все мы были вагонами, некоторые переросли в категорию паровоз, а другие так и остались. Что менсмутило, многие пошли в рейд не зная тактик, не зная как себя вести в разных фазах боя. Некоторые пропускают мимо ушей начальный инструктаж, перед боем, а после вайпают рейд по глупости. Наверно знание механики боя на босах является одним из главных компонентов победы. Ведь если ты не знаешь что нужно делать со спорой, почему нужно держать дистанцию, почему надо стоять в рэндж зоне. почему нельзя задевать колбы, почему нельзя снимать слизника в рейде, почему нельзя подбегать к рыжему когда ты у него в таргете, что белать когда тухлопуз вдыхает газ, и ещё сотни моментов, то можно предположить таким составом наш паровоз далеко не уедет.
5. РЛ В рейде у нас было очень много опытных и грамотных игроков, все рассказывали как правильно нужно убивать боса, все варианты порой сильно отличались друг от друга. И чем больше они рассказывали тем больше народ запутывался. И в голове получалась большая каша. Думаю в рейде должен говорить только РЛ, другие если есть что добавить по существу.
Подведу небольшой итог:
Не смотря на весь нигатив который я тут написал в наших силах, причем этим же составом зачистить ЦЛК. Но для эттого нужно что бы все осознали ответственность которую они на себя берут идя в рейд. Звучит страшно но на самом деле все просто:
1. идя в рейд приди в 14.55
2. не жди когда тебя присумонят лети сам (3 мин из Даларана)
3. в сумке всегда должна быть химия
4. если пришел вовремя то ты обязан знать мехнику босов (изучи их абилки, какие особенности фаз), тактику тебе расскажет РЛ (в идеале тебе ничего не должны рассказывать, ты должен знать все сам).
5. во время боя говорит только РЛ и его помошники
6. если пришел в рейд, то ты должен знать что 4 часа с начала рейда принадлежат только рейду
7. РЛ всегда прав.
8. рейд не место обсуждения текущих вопросов. все что не касается текущего рейда обсуждается после рейда
9. твой компьютер не должен выдавать 1 фпс, твои интернет во время рейда должен быть надежен (никаких дисконектов)
10. за нарушение правил РЛ в праве отказать тебе в месте в реде
Поделиться32010-02-27 13:39:23
+1 к Пенке
Полагаю, что порядок надо наводить сразу.
Может есть смысл ввести должность рейд-помошника ..... человека отвечающего за мониторинг людей.
РЛ в таком случае будет отвечать только за донесение тактик, командование во время боя, лутораспределение ....
Может так будет проще?
У меня и кандидатура есть )) (см.выше)
Поделиться42010-02-27 13:43:36
Кстати думаю, что пора составлять 2 списка
1-й - это "идеальная рейд-конструкция" (каких классов, рас, спеков и т.п. надо)
2-й - это "списки резервистов" (из которых реально, а не формально можно выбирать)
* кто реально не "летает", кто реально хилит, кто раельно танкует, кто реально дамажит ........
Поделиться52010-02-27 13:57:33
Хороший полицейский и плохой полицейский
Поделиться62010-02-27 20:31:43
Отсутствие химии в рейде я считаю вагонизмом, на мой взгляд, за это надо хорошо штрафовать и менять.
А в целом для первого кд и не сыгранного состава неплохо так порейдили
Отредактировано Магалета (2010-02-27 20:32:29)
Поделиться72010-03-02 12:12:48
А я честно сказать в шоке))) За 4 часа делать 1 босса и в итоге так и не сделать - это эпик фейл. Даже пуги справляются лучше. Но оптимизм терять не стоит, все учились, все научатся и будем рулить.
Про химию - дааааааа, она должна быть у каждого и это надо проверять аддоном и наказывать позором и епе)
Поделиться82010-03-02 16:23:21
все эти траи мы были без 2х дд ))
Поделиться92010-03-02 18:45:03
Фесту
Ага "Собираю рейд на Торавона, дд от 7к" =)
На самом деле конкретно тухлик таков, что там 1 затупит и вапнется любой имборейд. Так что каждый должен выкладываться на 100%
Поделиться102010-03-03 06:41:55
Да с тухлым то справились, теперь гнилого надо учить..
Вот на гнилом там реально каждый просто обязан выкладываться на 100 и быть оч. внимательным!
Помирали чаще всего при взрыве нестабильного, потому что начиналась настоящая паника - кто-то чего-то сказал - "скоро взрыв" и все как полоумные начинают бегать...а ведь ДБМ яснопонятно спамит по центру экрана - "Взрыв слизнюка" и помоему беги малышка голосом. Взяли отошли на 2 шага в сторону и все дела! Кстати тактика за танком идти, тоже не плоха..
Потом блевота... давайте стараться отходить от от морды босса когда он блюет? Я вот по хилботу сразу вижу, что 2-3 человека всегда попадают от блевоту - полоска краснеет мгновенно.
Вобщем только практика и еще раз практика это решает. Я вам так скажу, у меня хорошие знакомые играют в топ-1 гильде на разувии, за орду правда (позор им!) так они если доходят до нового босса, то траят его по 5-7 часов с перерывами на еду и пр. Зато потом проходят его без запинок. Я конечно не призываю вас к такому задротству, но уж если мы хотим минимального прогресса, то давайте не будем ныть, а будем нормально траить и вайпаться если надо. =)
СПасибо за внимание)
Поделиться112010-03-03 16:56:33
Если на Гниломорде кто-то тратит много времени на поиск танка, который танчит слизнюка, рекомендую поставить 2 аддона, TomTom и TomTomPing. Первый выводит на экран стрелочку, указывающую направление. Второй позволяет выбрать персонажа, на которого будет показывать стрелочка. Например, можно сделать так, чтобы стрелочка показывала на того, кто запомнен в фокусе.
Скачать можно здесь:
http://wow.curse.com/downloads/wow-addo … x?q=TomTom
Отредактировано Магалета (2010-03-03 16:57:11)
Поделиться122010-03-03 23:34:52
Тактика, тактика и еще раз тактика:) Когда каждый научится, а главное поймет зачем нужно следовать тактике, тогда у нас все получится без проблем:)
Пример на Гнилом: если все будут стоять там где нужно, перебегать когда нужно и отбегать от взрыва всем вместе, а не в разные стороны (и тем более не стоять на месте чтобы не потерять "драгоценный" дпс), то вы сами удивитесь как легко все получается:)))
Поделиться132010-03-06 22:40:16
Ну наконец рекрутинг стартовал! С чем всех и поздравляю!
Рейд будет ходить в фул составе с заменами на скамейке и адекватной оценкой каждого.
С ВАГОНИЗМОМ будем бороться КИКиЗМОМ!